職種 パートタイム 職務明細 Tokyo American Club has been an integral part of the international community in Tokyo since its founding in 1928. With 3,700 Members, drawn from 50-plus nations, the Club offers a diverse range of
Must have Japanese citizenship or Eligible work in Japan permit holder JOB SUMMARY Entry level management position that focuses on successfully accomplishing the daily objectives in the kitchen. Assists in leading staff while personally assisting in
Must have Japanese citizenship or Eligible work in Japan permit holder POSITION SUMMARY Prepare special meals or substitute items. Regulate temperature of ovens, broilers, grills, and roasters. Pull food from freezer storage to thaw in the
Must have Japanese citizenship or Eligible work in Japan permit holder POSITION SUMMARY Prepare special meals or substitute items. Regulate temperature of ovens, broilers, grills, and roasters. Pull food from freezer storage to thaw in the
JOB SUMMARY Exhibits culinary talents by personally performing tasks while leading the banquet food preparation staff and managing all food related catering functions. Accountable for coordinating menus, purchasing, scheduling, food preparation and plating for catering events.
新給与&ベネフィットのお知らせ 一般正社員:302,100~ スーパーバイザー:362,500~ ザ・ペニンシュラ東京では、ご来館いただくお客様の思い出に残る時間を演出するため、仕事に夢と希望を持ち、そして情熱を抱いている デミ シェフ デ パルティエーザ・ロビー/カフェ を募集しています。 ザ・ペニンシュラ東京は高いプロ意識と資格を持ったスタッフに支えられています。 料飲部キッチン チーム配属 業務内容 翌日必要となる機材、食材の準備 スタンダードに沿ったメニューアイテムの準備・盛り付け業務 応募条件 調理に対する情熱がある方 基本的な出汁やソースの知識をお持ちの方 5つ星ホテルまたは同等レベルのレストランにおける1-2年のアプレンティス経験をお持ちの方 礼儀正しく、学ぶ意欲があり、自発的で積極的に行動できる方 ベネフィット 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 通勤手当(規定あり/月3万円上限) 研修制度(海外研修の機会もあり) 退職金制度(確定拠出年金)加入 団体生命保険加入 年間休日(年119日) ライフワークバランス休暇(年3日) パタニティ休暇(5日) 従業員食堂利用(無料) 制服貸与(靴は除く) 制服及び業務で着用するスーツなどの無料クリーニング 従業員表彰(勤続年数、優秀従業員など) 従業員イベント(従業員・家族パーティーなど) 従業員割引制度(ホテル内レストラン、ベーカリー、スイーツなどの割引) 海外ペニンシュラホテルズ無料宿泊制度利用(勤続1年後、正社員のみ適用) リロクラブ利用
新給与&ベネフィットのお知らせ 一般正社員:302,100~ スーパーバイザー:362,500~ ザ・ペニンシュラ東京では、ご来館いただくお客様の思い出に残る時間を演出するため、仕事に夢と希望を持ち、そして情熱を抱いている デミ シェフ デ パルティエ - ルームサービス を募集しています。 ザ・ペニンシュラ東京は高いプロ意識と資格を持ったスタッフに支えられています。 料飲部ルームサービスキッチン チーム配属 業務内容 翌日必要となる機材、食材の準備 スタンダードに沿ったメニューアイテムの準備・盛り付け業務 応募条件 調理に対する情熱がある方 基本的な出汁やソースの知識をお持ちの方 5つ星ホテルまたは同等レベルのレストランにおける1-2年のアプレンティス経験をお持ちの方 礼儀正しく、学ぶ意欲があり、自発的で積極的に行動できる方 ベネフィット 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 通勤手当(規定あり/月3万円上限) 研修制度(海外研修の機会もあり) 退職金制度(確定拠出年金)加入 団体生命保険加入 年間休日(年119日) ライフワークバランス休暇(年3日) パタニティ休暇(5日) 従業員食堂利用(無料) 制服貸与(靴は除く) 制服及び業務で着用するスーツなどの無料クリーニング 従業員表彰(勤続年数、優秀従業員など) 従業員イベント(従業員・家族パーティーなど) 従業員割引制度(ホテル内レストラン、ベーカリー、スイーツなどの割引)
JOB SUMMARY 日本語スキル必須 / Japanese language skill is a must. ルームサービスにおける日常業務を担当するエントリーレベルの管理職。客室やスイートルームに飲食物を提供する際に、従業員がスタンダードに従って行動できるように指示、訓練、サポートを行う。運営予算を維持しながら、ゲストと従業員の満足度を確保することも責任のひとつとして含む。必要に応じて他のレストランをサポートすることで、料飲・調理チームを強化する。 Entry level management position that is responsible for the daily operations in Room Service. Position directs, trains and assists employees to follow standards in the delivery
About Four Seasons: Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each other as we wish to
About Four Seasons: Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each other as we wish to
POSITION SUMMARY Serve as the point of contact for clients and communicate with them by phone and email to respond to questions and requests. Enter and retrieve information contained in computer databases using a keyboard, mouse,
POSITION SUMMARY Prepare special meals or substitute items. Regulate temperature of ovens, broilers, grills, and roasters. Pull food from freezer storage to thaw in the refrigerator. Ensure proper portion, arrangement, and food garnish. Maintain food logs.
昨年6月にコーヒートラックが名古屋へ初上陸してから、美味しいコーヒーを通して、名古屋の地にブルーボトルコーヒーのコミュニティを築いてきました。たくさんの地域の皆さまとの繋がりに恵まれ、この度「名古屋・栄エリア」に新店舗をオープンいたしました。 ブルーボトルコーヒーの Cafe Kitchen Staff は、ブルーボトルのレシピに息吹を吹き込み、ゲストに美味しいフードとホスピタリティをお届けするお仕事をしてみませんか?こだわりの旬な食材を使った新しいレシピに触れる機会も多く、ご自身のやる気次第では成長の機会が望めるポジションです。 こちらは、 名古屋栄カフェ の募集です。 以下のリンクから、ブルーボトルの食へのこだわりについての過去ブログ記事をご覧いただけます。(過去の記事のため、メニューは現在提供していないものもございます。) FARM TO CAFE - 繋がる想いFARM TO CAFE - 繋がる想い VOL.2フードディレクター 副島モウさんインタビューカフェキッチンとして働くスタッフインタビュー 具体的なお仕事内容: 定められたレシピや調理方法に従って、提供されるフード・デザートの仕込み、仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 バリスタと連携し、メニュー提供のタイミングなどを考慮して、常に高水準のクオリティでフードを提供する。必要に応じてPOSレジ等、他のポジションに積極的に関わる。 リーダーと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションをBaristaを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 自分自身の育成および開発プランの作成。 カフェでは適宜新メニューの試食をしており、ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想いに直接触れ、チームに向けて発信する機会があります。チーム全体が常に美味しいフードとホスピタリティを届けるため、日々テイスティングなどのクオリティチェックを行うなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。また、ブルーボトルコーヒーの一員としてコーヒーに関する勉強や、コーヒーの抽出に関して学ぶこともできます。 求める人物像: 定められたレシピや調理方法に従って、常に美味しいフードを作り提供できる方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 変化に対して、チームと協力し柔軟且つオープンなマインドでコミュニケーションを取り、自ら行動が取れる方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です! 求めるスキル・経験:
職務内容(イタリアン・洋食) 仕事内容: 食材の調理準備:食材の計量、切り分け、保管を行います。 新鮮な果物や野菜の洗浄・皮むき。 レシピに従って食材を調理し、品質基準や盛り付け基準を守ります。 冷製料理の準備を行います。 オーブン、ストーブ、グリル、電子レンジ、フライヤーを操作し、調理を進めます。 料理が適切に調理されているか確認します。 作業ステーションの設置・撤収を行い、清掃・消毒も実施します。 基本的な要件: 会社の安全ポリシーや手順に従い、安全管理を行います。 制服や身だしなみを整え、清潔でプロフェッショナルな態度を保ちます。 他のスタッフとの良好な関係を築き、チームでの目標達成をサポートします。 長時間立っている、歩く、座る、物を運ぶことに対応できる体力が求められます。 応募資格: 高校卒業または同等の学歴。 1年以上の関連業務経験がある方が望ましい。 管理職経験は不問。 特別なライセンスや認証は必要ありません。 働く環境: チームで協力しながら、質の高い料理を提供するお仕事です。 持ち場をしっかりと管理し、安全で清潔なキッチン環境を維持します。 応募者がご自身の経験を活かし、成長できる職場です。興味のある方はぜひご応募ください。 POSITION SUMMARY Prepare ingredients for cooking, including portioning, chopping, and storing food. Wash and peel fresh fruits
ブルーボトルコーヒーのカフェ調理スタッフは、キッチン併設の限定カフェでフードメニュー(プレートメニュー、サンドイッチ、トースト)やデザートメニューなどを調理し、バリスタと協力しながらゲストに出来立ての美味しいフードとホスピタリティをお届けする重要な役割を担っています。生産者の顔が見えるこだわりの旬な食材を使った新しいレシピに触れる機会も多く、ご自身のやる気次第では新店オープンや他店舗サポートなど成長の機会が望めるポジションです。 こちらの募集は、 清澄白河フラッグシップカフェ・渋谷カフェ・青山カフェ・代官山カフェ です。 以下のリンクから、ブルーボトルの食へのこだわりについての過去ブログ記事をご覧いただけます。(過去の記事のため、メニューは現在提供していないものもございます。) FARM TO CAFE - 繋がる想いFARM TO CAFE - 繋がる想い VOL.2フードディレクター 副島モウさんインタビューカフェ調理スタッフ/リーダーとして働く従業員へのインタビュー 具体的なお仕事内容: 定められたレシピや調理方法に従って、提供されるフード・デザートの仕込み、仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 バリスタと連携し、メニュー提供のタイミングなどを考慮して、常に高水準のクオリティでフードを提供する。必要に応じてPOSレジ等、他のポジションに積極的に関わる。 リーダーと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションをBaristaを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 自分自身の育成および開発プランの作成。 カフェでは適宜新メニューの試食をしており、ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想いに直接触れ、チームに向けて発信する機会があります。チーム全体が常に美味しいフードとホスピタリティを届けるため、日々テイスティングなどのクオリティチェックを行うなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。また、ブルーボトルコーヒーの一員としてコーヒーに関する勉強や、コーヒーの抽出に関して学ぶこともできます。 求める人物像: 定められたレシピや調理方法に従って、常に美味しいフードを作り提供できる方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 変化に対して、チームと協力し柔軟且つオープンなマインドでコミュニケーションを取り、自ら行動が取れる方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です! 求めるスキル・経験: 1年以上、飲食店などでキッチン経験・もしくは同等の調理経験がある方 発注などの店舗運営に関わる業務経験がある方(優遇) 雇用条件、その他: 雇用形態: 正社員 年俸: 2,500,000円〜(能力・経験に応じて詳細は面談で相談) 勤務地:
ブルーボトルコーヒーの調理スタッフは、キッチン併設の限定カフェでフードメニュー(プレートメニュー、サンドイッチ、トースト)やデザートメニューなどを調理し、バリスタと協力しながらゲストに出来立ての美味しいフードとホスピタリティをお届けする重要な役割を担っています。生産者の顔が見えるこだわりの旬な食材を使った新しいレシピに触れる機会も多く、ご自身のやる気次第では新店オープンや他店舗サポートなど成長の機会が望めるポジションです。 今回の募集は、 京都カフェ です。 以下のリンクから、ブルーボトルの食へのこだわりについての過去ブログ記事をご覧いただけます。(過去の記事のため、メニューは現在提供していないものもございます。) FARM TO CAFE - 繋がる想いFARM TO CAFE - 繋がる想い VOL.2フードディレクター 副島モウさんインタビューカフェ調理スタッフ/リーダーとして働く従業員へのインタビュー 具体的なお仕事内容: 定められたレシピや調理方法に従って、提供されるフード・デザートの仕込み、仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 バリスタと連携し、メニュー提供のタイミングなどを考慮して、常に高水準のクオリティでフードを提供する。必要に応じてPOSレジ等、他のポジションに積極的に関わる。 リーダーと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションをBaristaを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 自分自身の育成および開発プランの作成。 カフェでは適宜新メニューの試食をしており、ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想いに直接触れ、チームに向けて発信する機会があります。チーム全体が常に美味しいフードとホスピタリティを届けるため、日々テイスティングなどのクオリティチェックを行うなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。また、ブルーボトルコーヒーの一員としてコーヒーに関する勉強や、コーヒーの抽出に関して学ぶこともできます。 求める人物像: 定められたレシピや調理方法に従って、常に美味しいフードを作り提供できる方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 変化に対して、チームと協力し柔軟且つオープンなマインドでコミュニケーションを取り、自ら行動が取れる方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です! 求めるスキル・経験: 1年以上、飲食店などでキッチン経験・もしくは同等の調理経験がある方 発注などの店舗運営に関わる業務経験がある方(優遇) 雇用条件・その他: 雇用形態: 正社員 年俸: 2,500,000円〜(能力・経験に応じて詳細は面談で相談) 勤務地:
当社について 六甲山に連なる山の手に位置し、神戸のランドマークとして知られる地上37階建てのANAクラウンプラザホテル神戸。 客室からは1千万ドルと言われる日本屈指の夜景をパノラマビューでお楽しみいただけます。 新幹線・市営地下鉄「新神戸駅」に直結する抜群のロケーションで、雨天でも夜遅いご到着でもスムーズなアクセスが可能。 30階から32階、さらに37階の4フロアに位置するクラブフロアは、当ホテルが誇る窓外に広がるパノラミックな眺望はそのままに、より上質なサービスと高品質な設備を備えています。 | 日常業務内容 ◆直営レストラン・宴会調理での勤務◆| イタリアンレストラン「Level36」| 中国レストラン「蘇州」 | オールディダイニング「The Terrace」| 鉄板焼き「北野」 | 宴会調理、および上記レストランの内で、ご経験に応じて配属し就業していただきます。 応募者に求めるもの 調理経験者 当社が提供するもの ファミリーの一員としてチームに加わってください。本当の家族のように、チームの中でそれぞれのチームメンバーが個性を発揮しています。チームでは、協力が仕事の質を高めます。私たちは互いを信じて助け合い、誠実に行動し、さまざまな視点を歓迎しています。あなたが、常に向上心を持って業務にあたり、お客様へのおもてなしにつながる小さな心づかいに気づく人であることを示してください。ホテルの詳細はこちらをクリック してご覧ください。 当社について 六甲山に連なる山の手に位置し、神戸のランドマークとして知られる地上37階建てのANAクラウンプラザホテル神戸。 客室からは1千万ドルと言われる日本屈指の夜景をパノラマビューでお楽しみいただけます。 新幹線・市営地下鉄「新神戸駅」に直結する抜群のロケーションで、雨天でも夜遅いご到着でもスムーズなアクセスが可能。 30階から32階、さらに37階の4フロアに位置するクラブフロアは、当ホテルが誇る窓外に広がるパノラミックな眺望はそのままに、より上質なサービスと高品質な設備を備えています。 | 日常業務内容 ◆直営レストラン・宴会調理での勤務◆| イタリアンレストラン「Level36」| 中国レストラン「蘇州」 | オールディダイニング「The Terrace」| 鉄板焼き「北野」 | 宴会調理、および上記レストランの内で、ご経験に応じて配属し就業していただきます。 応募者に求めるもの 調理経験者 当社が提供するもの ファミリーの一員としてチームに加わってください。本当の家族のように、チームの中でそれぞれのチームメンバーが個性を発揮しています。チームでは、協力が仕事の質を高めます。私たちは互いを信じて助け合い、誠実に行動し、さまざまな視点を歓迎しています。あなたが、常に向上心を持って業務にあたり、お客様へのおもてなしにつながる小さな心づかいに気づく人であることを示してください。ホテルの詳細はこちらをクリック してご覧ください。
ザ・ペニンシュラ東京では、ご来館いただくお客様の思い出に残る時間を演出するため、仕事に夢と希望を持ち、そして情熱を抱いている2026年度 新卒採用 料飲部 サービススタッフを募集しています。 募集要項 募集職種:2026年度新卒採用 料飲部サービススタッフ *調理ではありません 募集人数:若干名 入社日 :2026年4月1日(予定) 選考方法:書類審査、面接(1次~最終) 応募方法:履歴書を添付してご応募ください ※応募受付締切:2025年3月31日 労働条件など 勤務場所:ザ・ペニンシュラ東京(東京都千代田区有楽町1-8-1) 入社日 :2026年4月1日(予定) 雇用形態:正社員 初 任 給 :302,100円(予定) 賞 与 :年1回(予定) 昇 給 :年1回(予定) 諸 手 当 :交通費(上限一ヶ月3万円)、食事無料支給、制服貸与(クリーニング無料)、時間外手当、深夜手当 休 日 :年間休日119日及び有給休暇、結婚休暇、弔慰休暇、産前産後休暇、育児休職、ライフワークバランス休暇3日、パタニティ休暇5日、 福利厚生:社会保険、労働保険加入、退職年金制度(確定拠出型年金)、福利厚生倶楽部、結婚・出産祝金、勤続表彰制度、従業員割引制度(レストラン、スパ、婚礼)、優秀従業員表彰制度、
職種 正社員 職務明細 Tokyo American Club has been an integral part of the international community in Tokyo since its founding in 1928. With 4,000 Members, drawn from 50-plus nations, the Club offers a diverse range of
Must have Japanese citizenship or Eligible work in Japan permit holder POSITION SUMMARY POSITION SUMMARY Determine how food should be presented using the BEO and create decorative food displays. Prepare special meals or substitute items. Assist