Drive launch projects with related cross functional team. Manage time line and project strategy successfully execute the project scheduled. Client Details Our client is global top pharmaceutical company. The company has great pipeline in Oncology, Haematology,
BLUE BOTTLE COFFEEの最高の体験 を、おいしさを求めるすべての人たちと分かち合いたい!という熱い想いを持ったリーダーを募集しています。 BLUE BOTTLE COFFEEのカフェの店長として、カフェの基準やビジネス目標に対する説明責任を果たしながら、常に素晴らしいホスピタリティとコーヒー体験を提供できるよう、担当店舗のバリスタやチームメンバーの採用、多様なバックグラウンド、スタイル、視点を持つチームメンバーを育成します。 -※ カフェリーダーとして活躍するスタッフのインタビュー記事は、こちら 具体的なお仕事内容: カフェにいらっしゃるすべてのお客様に最高のおもてなしを提供し、お客様の期待を超えるようなサービスを提供できるよう、定期的にポジティブで建設的なフィードバックを与え、バリスタが成長し、ベストを尽くせるよう指導する。 カフェの業績を向上させ、カフェの発展を促進し、可能な限り効率を高める。 収益、売上総利益、人件費、チャネルの損益予算を達成するためのアクションプランを作成し、上長にリポートができる。 ブルーボトルの他のチームやエリアリーダーと協力し、常連のお客様との関係を深め、新規のお客様を歓迎しながら、クリエイティブに地域社会と関わる。 定期的なテイスティングと他のチームとの連携により、カフェで提供するすべてのドリンクとフードの品質とおいしさに関する高い基準を常に満たすようにする。 常に私たちの仕事の核心に触れ、それを継続的に改善・向上する方法を常に模索し、魅力的なカフェ環境を構築する。 個人、チーム、カフェのニーズをバランスよく満たしながら、効率的なビジネス目標を達成するために、就業規則に従ってチームのために適切なワークスケジュールを作成し、維持する。 求める人物像: 献身的なリーダーであり、チームメンバーがベストを尽くせるよう、サポートできる人。メンバーに成長の機会を与え、導くことができる。 オペレーショナルエクセレンス、クリエイティブな取り組み、素晴らしいチームの構築を通じて、カフェのビジネスを成功に導く方法を理解している。 ホスピタリティと体験にこだわり、相手のニーズを先取りし、深く共感し、ゲストとチームメンバー両方に感謝の気持ちを持てる。 現状に満足せず、新しいことに挑戦し、自分とチームの成果と影響力を向上させることができる。目標を達成するだけでなく、それを超えることもできる。 社内のあらゆるポジションの人たちに対して、明確かつ効果的なコミュニケーションができる。 他のチームの意見を参考にし、そこから学び、ワンチームの一員として熱意を持ち、協力することを好む。 求めるスキルと経験: 2年以上のリテール/ホスピタリティの経験がある方(特に飲食業界) 正社員としてチームを率いて、2年以上の店舗マネジメント経験がある方 ファイナンスリテラシー(財務諸表の理解)のある方 基本的なITリテラシーをお持ちの方(特にGoogle Driveのツール(シート、ドキュメント、カレンダー)を快適に使用できる方) 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 防火防災管理者もしくは食品衛生責任者資格がある方優遇 バリスタ経験について: 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは常に、ゲスト、仲間、周囲に心を配り、気持ちよくコミュニケーションを取ることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です。
都内港区エリア某所に「ブルーボトルコーヒー /(カフェ名未定)」が 2025年春にオープンいたします。 ブルーボトルコーヒー のバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、チームおよびゲストの体験をよりよくすることをお仕事をしてみませんか? 具体的なお仕事内容: お一人様お一人様のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 美しい環境で快適に運営できるよう、クリーンネスを行うチームをサポートをする 社内リソースを用いて、カフェの運営や環境に関する課題改善をチームリーダーと共に実行する 自分のアイデアをリーダーやチームで利用し、カフェの改善に役立てる カフェのビジネス目標を理解し、リーダーシップチームをサポートする チームのニーズと個人の構成に応じて、発注や育成等、カフェ運営の一部業務を行う コンプライアンスを遵守しながら、会社の新しい取り組みや展開を成功させる 自分自身のおよび開発計画を作成する 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情と尊敬を持ちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どんな状況であっても前向きでオープンにコミュニケーションを取ることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を理解し、行動する方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々の努力を惜しまない方 バリスタ経験について: 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。※未経験者歓迎 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。私たちは常に、ゲスト、仲間、周囲に心を配り、気持ちよくコミュニケーションを取ることを大切にしています。 トレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態: 正社員(試用期間6ヶ月) 給与: 2,500,000円〜(能力・経験に応じて詳細は面談で相談) 勤務地: 高輪ゲートウェイ駅 ※ 働く先々で、キッチン店舗のカフェへ異動の可能性あり。 (バリスタ業務に加え、キッチン業務も担っていただきます) 勤務条件: 1ヶ月の変形労働時間制(基本労働8時間/休憩1時間)
この度、ブルーボトルコーヒーで「バリスタ・カフェキッチン・シフトリーダー(時間帯責任者)」として働きたい方を対象に、オンラインで「正社員向けオンライン採用セミナー」を実施いたします。 美味しいコーヒーやフードを通してブルーボトルコーヒー体験をお届けし、1人でも多くのコーヒーファンを増やしたい、コーヒーのコミュニティを広げるために熱い想いを持つ仲間と共に、是非一緒にブルーボトルを盛り上げませんか? カフェ経験の有無は問いません。大切なのは、美味しいコーヒーやフードに愛情と尊敬をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ心です。採用セミナーでは、私たちの歴史や、大切にしている想い、日々お願いすることなど、ブルーボトルについてご紹介いたします。また、カフェからはバリスタが登壇しますので、日々のお仕事内容や自己成長について、過去のエピソードを交わしながら直接お伝えいたします。最後には、バリスタと交流できる時間もありますので、直接ご質問などをいただくことも可能です。 その後の選考につきましては、面接に進みたい方のみ、後日オンライン面接にご案内させていただきます。 コーヒーの知識がないから不安ですが、ブルーボトルコーヒーのスタッフとして働くイメージが湧かなくて心配という方も、お気軽にリラックスしてご参加いただける機会です。 バリスタ(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Cafe Kitchen(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Shift Lead(シフトリーダー)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。 たくさんのご参加をお待ちしております。 《開催日時》 オンライン採用セミナー 日時: 10月23日(水)9:00~11:00予定(※ 終了時間に多少の前後があります。) 場所: オンライン ※ 実際の面接のご意向は、セミナー後にご記入いただくアンケートにてお伺いいたします。 ※オンライン面接の日程は、セミナー後に別途ご相談に上、決定させていただきます。 《定員》 15名 ※先着順のご案内となります。 《参加対象》 2024年1~2025年2月頃までにご入社いただける方 ※新卒・既卒採用は現在行っておりません。 現在募集中のエリア、ポジションでのご勤務が可能な方 ※採用ページをご確認お願いいたします。 必ず下記リンクから、該当ポジションに関する募集要項のご確認をお願いいたします。 - ※ Barista(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。 ※ Cafe Kitchen(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。 ※ Barista(時間帯責任者)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。
2024年8月23日、豊洲ぐるりパーク内豊洲公園に新店舗カフェをオープンいたしました。ブルーボトルコーヒーのカフェ調理スタッフは、キッチン併設の限定カフェでフードメニュー(プレートメニュー、サンドイッチ、トースト)やデザートメニューなどを調理し、バリスタと協力しながらゲストに出来立ての美味しいフードとホスピタリティをお届けする重要な役割を担っています。生産者の顔が見えるこだわりの旬な食材を使った新しいレシピに触れる機会も多く、ご自身のやる気次第では新店オープンや他店舗サポートなど成長の機会が望めるポジションです。 こちらは、 豊洲パークカフェ の募集です。 ※ 採用・選考状況やカフェへの通勤距離などの関係から、既存カフェに配属される可能性があることを予めご了承ください。 -以下のリンクから、ブルーボトルの食へのこだわりについての過去ブログ記事をご覧いただけます。(過去の記事のため、メニューは現在提供していないものもございます。) FARM TO CAFE - 繋がる想いFARM TO CAFE - 繋がる想い VOL.2フードディレクター 副島モウさんインタビューカフェ調理スタッフ/リーダーとして働く従業員へのインタビュー 具体的なお仕事内容: 定められたレシピや調理方法に従って、提供されるフード・デザートの仕込み、仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 バリスタと連携し、メニュー提供のタイミングなどを考慮して、常に高水準のクオリティでフードを提供する。必要に応じてPOSレジ等、他のポジションに積極的に関わる。 リーダーと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションをBaristaを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 自分自身の育成および開発プランの作成。 カフェでは適宜新メニューの試食をしており、ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想いに直接触れ、チームに向けて発信する機会があります。チーム全体が常に美味しいフードとホスピタリティを届けるため、日々テイスティングなどのクオリティチェックを行うなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。また、ブルーボトルコーヒーの一員としてコーヒーに関する勉強や、コーヒーの抽出に関して学ぶこともできます。 求める人物像: 定められたレシピや調理方法に従って、常に美味しいフードを作り提供できる方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 変化に対して、チームと協力し柔軟且つオープンなマインドでコミュニケーションを取り、自ら行動が取れる方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です! 求めるスキル・経験: 1年以上、飲食店などでキッチン経験・もしくは同等の調理経験がある方
昨年6月にコーヒートラックが名古屋へ初上陸してから、美味しいコーヒーを通して、名古屋の地にブルーボトルコーヒーのコミュニティを築いてきました。たくさんの地域の皆さまとの繋がりに恵まれ、この度「名古屋・栄エリア」に新店舗をオープンいたしました。 ブルーボトルコーヒーの Cafe Kitchen Staff は、ブルーボトルのレシピに息吹を吹き込み、ゲストに美味しいフードとホスピタリティをお届けするお仕事をしてみませんか?こだわりの旬な食材を使った新しいレシピに触れる機会も多く、ご自身のやる気次第では成長の機会が望めるポジションです。 こちらは、 名古屋栄カフェ の募集です。 以下のリンクから、ブルーボトルの食へのこだわりについての過去ブログ記事をご覧いただけます。(過去の記事のため、メニューは現在提供していないものもございます。) FARM TO CAFE - 繋がる想いFARM TO CAFE - 繋がる想い VOL.2フードディレクター 副島モウさんインタビューカフェキッチンとして働くスタッフインタビュー 具体的なお仕事内容: 定められたレシピや調理方法に従って、提供されるフード・デザートの仕込み、仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 バリスタと連携し、メニュー提供のタイミングなどを考慮して、常に高水準のクオリティでフードを提供する。必要に応じてPOSレジ等、他のポジションに積極的に関わる。 リーダーと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションをBaristaを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 自分自身の育成および開発プランの作成。 カフェでは適宜新メニューの試食をしており、ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想いに直接触れ、チームに向けて発信する機会があります。チーム全体が常に美味しいフードとホスピタリティを届けるため、日々テイスティングなどのクオリティチェックを行うなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。また、ブルーボトルコーヒーの一員としてコーヒーに関する勉強や、コーヒーの抽出に関して学ぶこともできます。 求める人物像: 定められたレシピや調理方法に従って、常に美味しいフードを作り提供できる方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 変化に対して、チームと協力し柔軟且つオープンなマインドでコミュニケーションを取り、自ら行動が取れる方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方
ブルーボトルコーヒーのアシスタントカフェリーダーとして、カフェリーダーと協力し、素晴らしいホスピタリティカルチャーのリード、チームの構築、サステナブルなビジネスの推進がなされるようカフェリーダーをサポートし、あなたが行うすべてのことにおいて基準を設定し常によくなるよう努め、ブルーボトルコーヒーのビジョンを実現します。またカフェの基準やビジネス目標に対する説明責任を果たしながら、バリスタのロールモデルとして美味しいコーヒーの提供、カフェのリーダーシップチームの一員として、カフェ運営の向上に取り組みます。 ※ 入社後の試用期間では、バリスタとしての知識スキルや、アシスタントカフェリーダー候補としてブランドカルチャーを学び、職務を経験しながら、チームへコミュニケーションをしていただきます。 -※ カフェリーダーとして活躍するスタッフのインタビュー記事は、こちら 具体的なお仕事内容: カフェリーダーと協力し、カフェおよび会社のすべての事柄に自発的に取り組み、推進する。 カフェリーダーをサポートし、チームのトレーニング、開発、コーチングを行う。すべてのトレーニング、学習、および開発アクションを管理する。 カフェリーダーとパートナーシップを組み、包括的で魅力的なカフェ環境を構築する。 ゲストのクレームに効果的に対処し、カフェリーダーに報告する。 時間帯責任者の模範となり、コーチをする。カフェリーダーと定期的に1:1を設定し、カフェのスタンダードとビジネスゴールを確認する。 包括的なチームワーク、コミュニケーション、タスクの完了を継続的に改善するために、チームと協働し、すべてのチームメンバーがそれぞれの役割と責任を理解し、それを果たすようにする。 ブルーボトルのガイディングプリンシパル(行動規範)の模範となり、それを維持する。 毎日のシフトスケジュールを管理する。 売上、SPH、稼働率の目標を効果的に達成するためのビジネスレポートを作成する。 機器、設備、その他の運用上の影響について課題が発生した場合の問題解決を行う ブルーボトルの安全基準を満たす。 分析、スケジューリング、チームパフォーマンス、ゲストのフィードバック、ビジネスアクションプランなどのトピックについて、改善や明確化のためのアイデアや提案を共有する。 求める人物像: 他者を指導することが好きで、異なるスタイルや背景を持つメンバーを成功に導くために忍耐強く、適応力がある スタンダードの水準を上げ、自分自身と他者に高い基準を設定できる 情報を効果的に伝え、建設的なフィードバックを効果的かつ親切に行う優れたコミュニケーション能力を持っている 的確な判断力と意思決定力を発揮し、困難な状況に直面しても、問題解決に向けてオープンで前向きな姿勢で臨むことができる プロセスを簡素化し、仕事を達成するために、どのような障害を取り除くべきかを知っている協力者である チームとゲストのために献身的である - 共感を理解し、大切にし、仕事中と仕事外の交流の指針として活用する 私たちの地球環境への配慮について情熱を持ち、メンバー、会社、そして地球のために持続可能な未来を創造する 求めるスキルと経験: 2年以上のリテール/ホスピタリティの経験がある方(特に飲食業界) チームを率いて、1年以上の店舗マネジメント経験がある方 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 防火防災管理者もしくは食品衛生責任者資格がある方優遇 バリスタ経験について: 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。
「HUMAN MADE」は、NIGO® 氏がデザインを手掛ける“ 過去と未来の融合”をテーマにしたブランドです。無類のコーヒー好きであり、ブルーボトルコーヒーの長年のレギュラーゲストとして日常の中でブルーボトルのコーヒーをお楽しみいただいていた NIGO® 氏が、自身のお店でもブルーボトルのコーヒーをご提供されたいという想いから、私たちのコラボレーションが実現しました。 HUMAN MADE 直営店「HUMAN MADE OFFLINE STORE」内に、常設カフェとなる「HUMAN MADE Cafe by Blue Bottle Coffee」で、ブルーボトルコーヒーのバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、Self Starter としてチームおよびゲストの体験をよりよくすることに務めるお仕事です。そしてブルーボトルコーヒーのビジョンを実現するために、カフェの一員としてリーダーシップチームをサポートしながら、カフェの運営や環境の向上に取り組みます。 こちらの募集は、 HUMAN MADE Cafe by Blue Bottle Coffee / 渋谷 です。 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行いチームをサポートする 社内リソースを用いて、カフェの運営や環境に関する課題改善をチームリーダーと共に実行する 自分のアイデアをリーダーやチームと共有し、カフェの改善に役立てる カフェのビジネス目標を理解し、リーダーシップチームをサポートをする チームのニーズと個人の成⻑機会に応じて、発注や育成等、カフェ運営の一部業務を行う
Job title: Retail Operations Manager Business/Region: Pernod Ricard Travel Retail Asia - North Asia - Japan Line Manager: Sales Manager, TR Japan Location: Tokyo, Japan This position sits in our Global Travel Retail business (GTR). GTR
POSITION SUMMARY Prepare drink orders for guests according to specified recipes using measuring systems. Issue, open, and serve wine/champagne bottles. Set up and maintain cleanliness and condition of bar, bar unit, tables, and other tools. Prepare fresh
この度、ブルーボトルコーヒーで「Barista・Cafe kitchen・Shift Lead (時間帯責任者)・Assistant Cafe Leader (副店長)」として働きたい方を対象に、清澄白河カフェにて「正社員向け採用セミナー」を実施いたします。 美味しいコーヒーやフードを通してブルーボトルコーヒー体験をお届けし、1人でも多くのコーヒーファンを増やしたい、コーヒーのコミュニティを広げたいという熱い想いを持つ仲間と共に、是非一緒にブルーボトルを盛り上げませんか? カフェ経験の有無は問いません。大切なのは、美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ心です。採用セミナーでは、私たちの歴史や、大切にしている想い、日々取り組んでいることなど、ブルーボトルについてご紹介いたします。また当日はBaristaが登壇しますので、Baristaが目の前で抽出したコーヒーとこだわりのペイストリーとのペアリングを楽しんでいただきながら、日々のお仕事内容や自己成長について、カフェでの体験エピソードを交えながら生の声をお伝えいたします。最後には、Baristaと気軽に交流いただけるお時間もありますので、直接ご質問などいただくことも可能です。 その後の選考につきましては、面接をご希望の方のみ、後日オンライン面接にご案内させていただきます。 コーヒーの知識がないから不安、ブルーボトルコーヒーのスタッフとして働くイメージが湧かなくて心配という方も、お気軽にリラックスしてご参加いただける機会です。 Barista(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Cafe Kitchen(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Shift Lead(時間帯責任者)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Assistant Cafe Leader(副店長)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。 たくさんのご参加をお待ちしております。 《開催日時》 採用セミナー 日時: 9月7日(土)9:00~11:00予定(※ 終了時間に多少の前後があります。) 場所: ブルーボトルコーヒー清澄白河カフェ 2階 ※ 対面実施のみとなります。 ※ 実際の面接のご意向は、セミナー後にご記入いただくアンケートにてお伺いいたします。 ※オンライン面接の日程は、セミナー後に別途ご相談に上、決定させていただきます。 《定員》 6名 ※ 先着順のご案内となります。 《参加対象》 2024年12~2025年1月頃までにご入社いただける方
POSITION SUMMARY Answer guest questions or concerns regarding the origin, vintage, and style of various wines. Check quality and quantity of all stock and supplies. Requisition all supplies. Perform bottle-for-bottle liquor restock. Communicate last call at designated
POSITION SUMMARY Issue, open, and serve wine/champagne bottles. Answer guest questions or concerns regarding the origin, vintage, and style of various wines. Update and maintain wine list and MICROS system. Pair and suggest wines that will best
ブルーボトルコーヒーで「Barista・Cafe kitchen・Shift Lead (時間帯責任者)・Assistant Cafe Leader (副店長)」として働きたい方を対象に、清澄白河フラッグシップカフェにて「正社員向け採用セミナー」を実施いたします。 美味しいコーヒーやフードを通してブルーボトルコーヒー体験をお届けし、1人でも多くのコーヒーファンを増やしたい、コーヒーのコミュニティを広げたいという熱い想いを持つ仲間と共に、是非一緒にブルーボトルを盛り上げませんか? カフェ経験の有無は問いません。大切なのは、美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ心です。採用セミナーでは、私たちの歴史や、大切にしている想い、日々取り組んでいることなど、ブルーボトルについてご紹介いたします。また当日はBaristaが登壇しますので、Baristaが目の前で抽出したコーヒーとこだわりのペイストリーとのペアリングを楽しんでいただきながら、日々のお仕事内容や自己成長について、カフェでの体験エピソードを交えながら生の声をお伝えいたします。最後には、Baristaと気軽に交流いただけるお時間もありますので、直接ご質問などいただくことも可能です。 その後の選考につきましては、面接をご希望の方のみ、後日オンライン面接にご案内させていただきます。 コーヒーの知識がないから不安、ブルーボトルコーヒーのスタッフとして働くイメージが湧かなくて心配という方も、お気軽にリラックスしてご参加いただける機会です。 Barista(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Cafe Kitchen(正社員)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Shift Lead(時間帯責任者)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。Assistant Cafe Leader(副店長)の募集要項は、こちらのリンクからご確認をお願いいたします。 たくさんのご参加をお待ちしております。 《開催日時》 採用セミナー 日時: 11月9日(土)9:00~11:00予定(※ 終了時間に多少の前後があります。) 場所: ブルーボトルコーヒー清澄白河カフェ 2階 ※ 対面実施のみとなります。 ※ 実際の面接のご意向は、セミナー後にご記入いただくアンケートにてお伺いいたします。 ※オンライン面接の日程は、セミナー後に別途ご相談に上、決定させていただきます。 《定員》 6名 ※ 先着順のご案内となります。 《参加対象》 2025年2月頃までにご入社いただける方
ブルーボトルコーヒーのバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、Self Starter としてチームおよびゲストの体験をよりよくすることに務めるお仕事です。そしてブルーボトルコーヒーのビジョンを実現するために、カフェの一員としてリーダーシップチームをサポートしながら、カフェの運営や環境の向上に取り組みます。 現在下記のカフェにて、募集しております。 新宿カフェ銀座カフェ青山カフェ渋谷カフェ恵比寿カフェ広尾カフェ池袋カフェ代官山カフェ竹芝カフェ品川カフェみなとみらいカフェHUMAN MADE Cafe カフェ 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行いチームをサポートする 社内リソースを用いて、カフェの運営や環境に関する課題改善をチームリーダーと共に実行する 自分のアイデアをリーダーやチームと共有し、カフェの改善に役立てる カフェのビジネス目標を理解し、リーダーシップチームをサポートをする チームのニーズと個人の成⻑機会に応じて、発注や育成等、カフェ運営の一部業務を行う コンプライアンスを重視しながらオペレーションガイドラインを遵守し、会社の新しい取り組みや展開を成功させる 自分自身の育成および開発プランの作成 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どんな状況においても前向きでオープンにコミュニケーションを取ることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を理解し、行動する方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 バリスタ経験について 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは常に、ゲスト、仲間、周囲に心を配り、気持ちよくコミュニケーションを取ることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。またトレーニング後のサポート体制も充実しています。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態:週30時間契約(試用期間3ヶ月)※正社員登用あり 時給: 1,170円 勤務地: 現在スタッフ募集中の関東エリアのブルーボトルコーヒーカフェ ※応募フォームにて選択していただけます。 勤務条件:
コーヒー文化が根付く活気ある福岡市天神の中心で、 400 年以上に渡ってその歴史を見守り続け、多くの方に親しまれてきました警固神社境内に、伝統と現代が交差する「Crossing」をコンセプトにした福岡天神カフェが、今年2月9日にオープンしました。 ブルーボトルコーヒー のバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識を習得し、Self Starter としてチームおよびゲストの体験をよりよくすることに務めるお仕事をしてみませんか? こちらは、 福岡天神カフェ の募集です。 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行いチームをサポートする 社内リソースを用いて、カフェの運営や環境に関する課題改善をチームリーダーと共に実行する 自分のアイデアをリーダーやチームと共有し、カフェの改善に役立てる カフェのビジネス目標を理解し、リーダーシップチームをサポートをする チームのニーズと個人の成⻑機会に応じて、発注や育成等、カフェ運営の一部業務を行う コンプライアンスを重視しながらオペレーションガイドラインを遵守し、会社の新しい取り組みや展開を成功させる 自分自身の育成および開発プランの作成 ブルーボトルコーヒーのビジョンを実現するために、カフェの一員としてリーダーシップチームをサポートしながら、カフェの運営や環境の向上に取り組みます。 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どんな状況においても前向きでオープンにコミュニケーションを取ることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を理解し、行動する方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 バリスタ経験について 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは常に、ゲスト、仲間、周囲に心を配り、気持ちよくコミュニケーションを取ることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。また、トレーニング後のサポート体制も充実しています。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態:週30時間契約(試用期間3ヶ月)※正社員登用あり 時給: 1,000円 勤務地:
ブルーボトルコーヒーのバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、Self Starterとしてチームおよびゲストの体験をよりよくすることに取り組んでおります。 現在下記のカフェにて、募集しております。 新宿カフェ池袋カフェ銀座カフェ青山カフェ恵比寿カフェ三軒茶屋カフェ代官山カフェ竹芝カフェ品川カフェみなとみらいカフェNEWoMan横浜カフェスタンドブルーボトルコーヒーのHUMAN MADEカフェ 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 素材の持つ味を引き出すベストな手法・技術で一杯抽出し、お客様に提供する(エスプレッソ・ハンドドリップ・コールドブリュー等) ペイストリーやフードをゲストに提案し、迅速に提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行うチームをサポートする 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情とこだわりをもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どのような状況においても前向きでオープンにコミュニケーションをとることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を考え、行動する方 自分の技術や知識を向上させよう、日々努力を惜しまない方 未経験者歓迎 バリスタ経験について 過去のバリスタ経験者の有無は採用に影響はありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に意欲的にトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは、常にゲスト、仲間、周囲に心を配り、素晴らしいコミュニケーションをとることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。また、トレーニング後のサポート体制も充実しています。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームとともに成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態:週12時間のパート / アルバイト(試用期間3ヶ月)※週30時間アルバイト登録あり。 時間給: 1,170円 勤務地: 現在スタッフ募集中 関東エリアのブルーボトルコーヒーカフェ ※応募フォームで選択していただけます。 勤務条件: シフト制(※カフェ繁忙期などにより、勤務時間の相談あり) 1年以上の長期でお仕事できる方 週3日、平日と土日祝どちらも勤務可能な方
ブルーボトルコーヒーのバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、セルフスターターとしてチームおよびゲストの体験をよりよくするお仕事です。 今回の募集は、京都カフェ・京都六角カフェ・神戸カフェ・神戸阪急カフェ・梅田茶屋町カフェです。 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 素材の持つ味を引き出すベストな手法・技術で一杯抽出し、お客様に提供する(エスプレッソ・ハンドドリップ・コールドブリュー等) ペイストリーやフードをゲストに提案し、迅速に提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行うチームをサポートする 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情とこだわりをもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どのような状況においても前向きでオープンにコミュニケーションをとることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を考え、行動する方法 の技術や知識を向上させよう、日々努力を惜しまない方 未経験者歓迎 バリスタ経験について 過去のバリスタ経験者の資格は採用に影響はありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に努力的にトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは、常にゲスト、仲間、周囲に心を配り、素晴らしいコミュニケーションをとることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。また、トレーニング後のサポート体制も充実しています。 私たちはホスピタリティに共感し、チームとともに成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態:週12時間のパート / アルバイト(試用期間3ヶ月)※週30時間のアルバイトと登録あり。 わずか:京都エリア 1,060円、兵庫エリア 1,050円、梅田茶屋町カフェ 1,120円 勤務地: 現在スタッフ募集中 関西エリアのブルーボトルコーヒーカフェ ※応募フォームで選択していただけます。 勤務条件: シフト制(※カフェ繁忙期などにより、勤務時間の相談あり) 1年以上の長期でお仕事できる方 週3日、平日と土日祝どちらも勤務可能な方 1日4時間から勤務ができる方(月80時間未満)
ブルーボトルコーヒーのバリスタとして、素晴らしいホスピタリティをお届けし、コーヒースキル、知識の習得に専念し、セルフスターターとしてチームおよびゲストの体験をよりよくすることに務めるお仕事です。そしてブルーボトルコーヒーのビジョンを実現するために、カフェの一員としてリーダーシップチームをサポートしながら、カフェの運営や環境の向上に取り組みます。 現在下記のカフェにて、募集しております。 青山カフェ渋谷カフェ 具体的なお仕事内容: お一人お一人のゲストのニーズに合ったホスピタリティを発揮しながら、美味しいコーヒーを提供する 美しい環境でスムーズに運営できるよう、クリンネスを行いチームをサポートする 社内リソースを用いて、カフェの運営や環境に関する課題改善をチームリーダーと共に実行する 自分のアイデアをリーダーやチームと共有し、カフェの改善に役立てる カフェのビジネス目標を理解し、リーダーシップチームをサポートをする チームのニーズと個人の成⻑機会に応じて、発注や育成等、カフェ運営の一部業務を行う コンプライアンスを重視しながらオペレーションガイドラインを遵守し、会社の新しい取り組みや展開を成功させる 自分自身の育成および開発プランの作成 カフェキッチンスタッフと連携し、定められたレシピや調理方法に従って、常に高水準のクオリティでフード・デザートの仕上げを行う。(カフェにより提供メニューが異なります。) キッチン店舗では、美味しいコーヒーとフレッシュなフード・デザートを通した「特別な体験」をチーム全体でゲストにお届けしているため、日々のバリスタ業務に加え、週に1〜2回キッチンスタッフとしてシフトインをしていただいています。提供するメニューは、ワッフルプレートやオープンサンド、プリン、タルトやパフェなど、カフェによって特別な限定メニューをご用意しています。ダイレクトに取り引きを行っている食材や生産者の想い、旬の食材を使いコーヒーとの相性を考えらえたこだわりのレシピに直接触れるなど、幅広い業務を通して将来に役立つ専門的な技術や知識を学び、個人・チームとして成長できる環境です。 求める人物像: 美味しいコーヒーやフードに愛情と敬意をもちながら、ゲストへの最高のおもてなしにやりがいをもつ方 どんな状況においても前向きでオープンにコミュニケーションを取ることができ、仲間を大切にする方 相手に共感することの価値を理解し、行動する方 自身の技術や知識を向上させるべく、日々努力を惜しまない方 未経験者歓迎 求めるスキルと経験: 食品衛生責任者資格がある方優遇 バリスタ経験について: 過去のバリスタ経験の有無は採用に影響ありません。 大切なことはコーヒーやフード、ゲストのホスピタリティ体験に情熱を持ち、常に向上心をもってトレーニングや知識の習得に取り組むことです。 私たちは常に、ゲスト、仲間、周囲に心を配り、気持ちよくコミュニケーションを取ることを大切にしています。 コーヒートレーニングを入社後に受けていただきますので、ご安心ください。またトレーニング後のサポート体制も充実しています。 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームと共に成長していきたい方、大歓迎です。 勤務地、その他: 雇用形態: 正社員(試用期間6ヶ月) 給与: 2,500,000円〜(能力・経験に応じて詳細は面談で相談) 勤務地: 募集中のカフェの中から、入社時期によって勤務地をご相談・決定させていただきます。※ 通勤距離を考慮した上で、配属先を決定しております。※
現在のポジションは、私たちが大切にするコーヒー豆・フードの製造拠点にて、計量や梱包、配送準備、社内連携まで、リーダーと協力業しながらトータルでチームをサポートしていきます。 ブルーボトルコーヒーの体験をカスタマーにお届けする、最初の過程をお任せする大切なお仕事です。 募集勤務地は、北砂プロダクションです。 仕事内容 コーヒー豆の計量、袋詰め、検品、整理など 細心の注意を先にして各商品の包材を組み立て、梱包、ラベルを貼って整理し、1つ1つの商品が完璧に梱包されていることを確認する 製造工程が終わるたびに入念に床を掃除、整理する 必要に応じてチームメンバーをサポートし、生産工程のスムーズな稼働を維持する 毎週のマシンメンテナンスに参加し、発生した問題を報告することで、機械の故障を未然に防ぐよう協力する ※コーヒーの焙煎は含まれません ブルーボトルコーヒーの原点を考えて配置に身を置きながらお仕事ができることが魅力の一つです。確実にコツコツとお仕事をされることができる得意な方は、特に力を発揮できるポジションになります。チームを見据え、課題改善をリーダーとともに実行するため、自らの意志次第で成長機会も多く、ステップアップも考えて進むことが可能です。 求める人物像 縁の下の力持ちとしてチームと協力して働ける方 チームの成功のために自発的な姿勢で協力しあえる方 コツコツと行う細かい作業に真面目に取り組む方 商品の梱包や検品作業に熱意を得られる方 私たちが考えるホスピタリティに共感し、チームとともに成長していきたい方、大歓迎です! 求める経験・スキル 倉庫作業などをご経験の方 勤務・その他条件 雇用形態:正社員(試用期間6ヶ月) 年間報酬: 2,800,000円〜(経験者目線 / 応相談) 勤務地: 北砂ファクトリー(東京都江東区北砂3-3-14) 勤務条件:1ヶ月のシフト制 休日: 土・日曜日 勤務時間帯: 8:00~17:00(休憩1時間/実働8時間) その他の福利厚生 交通費支給(社内規程に準ずる) 月10日休み 有給休暇有(入社半年後に付与)